Запрет на посещения лесов в Миорском районе

Запрет на посещения лесов в Миорском районе

Внимание!
Введен запрет на посещения лесов
Температура воздуха, превышающая 30 градусов, вызвала четвертый класс пожарной опасности. В связи с возникновением угрозы пожара с 23 августа в соответствии с решением Миорского районного исполнительного комитета № 624 от 14.08.2020 года запрещено посещение лесного фонда Миорского района до установления более низкой температуры и выпадения обильных осадков. Запрет означает полный отказ от посещения лесов гражданами (в т.ч. для прогулок, отдыха на природе, сбора ягод, грибов и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.
Гражданина, который нарушил запрет на посещение лесов, ждет административная ответственность (ст. 16.21 Кодекса об Административных правонарушениях). И если в одном случае все может ограничиться устным предупреждением, то в другом – штрафом в размере до 12 базовых величин. Если же лесному фонду будет причинен еще и ущерб, то размер штрафных санкций может вырасти до 30 базовых величин.
При обнаружении дыма или возгорания необходимо сразу же сообщить об этом в лесхоз по телефону 8 (02152) 5-75-28 или в ближайшее лесничество.
Республиканский ландшафтный заказник "Ельня", в том числе и болото Ельня - является территорией лесфонда.